Для Курганского областного колледжа культуры последние дни уходящего года всегда наполнены множеством творческих событий.
Впервые в Кургане был проведен областной фестиваль «Культурно-Морозовый ФЕСТ» (режиссер — преподаватель колледжа Вайсенбург А. С.).

Подробнее

20 декабря колледж на короткое время стал резиденцией Дедов Морозов. «Дедушки» в красных шубах, с седыми бородами встречали гостей на пороге колледжа и провожали в зрительный зал, где справедливое жюри внимательно оценивало состязания Дедов Морозов из Кургана, а также Далматовского, Юргамышского, Шумихинского районов. В зале не скучал никто. Зрители вместе со сказочными волшебниками танцевали, участвовали в розыгрышах, выдували мыльные пузыри, раздавали мандарины. Победителя ФЕСТА, который получил в награду телевизор, назвали на открытии рождественской ярмарки и фестиваля самодеятельного народного творчества «Путешествие в Новый год». Преподаватель колледжа культуры Вайсенбург А. А. занял третье место и получил приз.

Студенты колледжа активно участвуют в ёлочном марафоне. Сказочное представление «Маша и Миша в поисках новогоднего чуда» было показано на проводах маленьких представителей города Кургана на главную елку страны, в Москву. 25 декабря две театрализованные игровые программы прошли для одаренных детей, воспитанников детских домов и школ-интернатов, детей из приемных, малообеспеченных и многодетных семей, семей сотрудников УВД, погибших при исполнении служебных обязанностей, детей с ограниченными возможностями здоровья, приглашенных на «Елку губернатора».

Ряд новогодних спектаклей был показан для малышей в библиотеке им. Н. Островского и в детско-юношеской библиотеке им. В. Ф. Потанина. Волшебная сказка «Фабрика Деда Мороза» представлена на сцене концертного зала колледжа. Среди зрителей были дети сотрудников колледжа, студенты, дети библиотекарей. На елку были приглашены воспитанники детского дома и Курганского социально-реабилитационного центра. До Нового года остается меньше недели. Праздничная атмосфера царит в стенах колледжа и на улицах города, все радуются маленьким чудесам, которые в предновогодние дни случаются повсюду.

 

 

   

Форма обратной связи